欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区旅游局组织开展旅游行业创建全国文明城市大检查和文明旅游宣传工作
发布时间:2018-06-14       浏览量:

  近日,安宁区旅游局组织机关干部以及区旅游行业创建小组一行连日来共同在辖区内开展创建文明城市、文明旅游的宣传活动大检查工作。

  自五月底开始,我区旅游行业通过加强文明旅游公益宣传、规范旅游标志标牌、强化旅游环境秩序整治、规范服务等方式,积极推进全国文明城市创建工作。

  区旅游局在动员上就印发和传达了《兰州市安宁区2018-2020创建全国文明城市工作总体方案》,分解落实具体工作任务。根据实施方案要求,全区所有景区景点、星级饭店、旅行社、星级农家乐等重点旅游企业,积极完成创建全国文明城市氛围营造,包括在显著位置张贴文明公益广告、刊播公益广告用语、建设主题文化景观等。三星级及以上宾馆饭店、有条件的五星级农家乐等将完成厕所设施提升和无障碍改造,星级饭店、星级农家乐等将开展“光盘”行动等。此外,旅游行业还将开展旅游标志标牌规范设置、公共图形标志文字及注音等工作。

  与此同时,区旅游局认真组织了旅游宣传“五进”活动,把文明旅游、法律法规、安全生产有机地结合在一起,在走进辖区内A级景区、星级宾馆、旅行社督促检查同时,在全社会层面深入开展群众性文艺演出形式,组织发放宣传彩页、法律法规、安全生产和《文明兰州》市民手册。

  通过旅游行业的共同努力,检查中表现出各个企业均有着很大的进步,文明服务,文明旅游这一理念也得到群众的积极响应与认可。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图
甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002  联系我们