欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁:“八点行动”将成常态化
发布时间:2018-06-07       浏览量:

  近日,安宁区执法、食药监、工商、街道等多部门联动,在全区深入开展创城“八点行动”联合执法检查,对城区主次干道沿线商户和过往群众进行再动员。

  “傍晚八点,很多老百姓吃完晚饭会选择出门锻炼、纳凉,街上行人较多,而这个时间段恰恰也是执法检查的盲点时段,商铺门前及街巷卫生质量状况会有反弹。在‘八点行动’联合执法检查中,辖区各单位、各街道部门密切配合、协同作战,对沿街商铺‘门前三包’责任落实开展巡查,对店内外环境卫生、店外店占道经营、乱摆摊设点等现象进行集中整治,取得了非常好的效果。”据安宁区政府相关负责人介绍,下一步,安宁区的“八点行动”联合执法检查将作为一项常态化、制度化的城市管理模式执行下去,确保创城工作取得实效。

  在近几日的“八点行动”中,十里店街道、孔家崖街道的联合执法组以及社区志愿者对辖区沿街商铺进行了执法检查,并入店开展文明城市创建、食品安全示范城创建和取缔经营性燃煤、小火炉等内容的宣传活动。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图
甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002  联系我们