欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区禁毒教育基地揭牌
发布时间:2018-06-27       浏览量:

  在6月26日国际禁毒日当天,安宁区举行禁毒教育基地揭牌仪式,志愿者代表、企业职工代表及场所业主代表等共计700余人参加揭牌仪式。同时,全区各街道,各部门还举行了形式多样、内容丰富的系列活动,构筑共同抵御毒品侵袭的防线。

安宁区禁毒教育基地揭牌
安宁区禁毒教育基地揭牌

  据了解,安宁区禁毒教育基地建筑面积510平方米,投入500余万元,由序厅及其他七个展区组成,以沉浸式互动体验为主要展示手段,运用采用声、光、电等现代展示手段和传媒技术,对常见毒品和毒品危害、禁毒历史、禁毒法律法规、戒毒康复、拒毒防毒、安宁禁毒工作等内容进行了多层次、立体化的展示,集知识介绍、现场教学、情景模拟、互动游戏等为一体的现代禁毒教育场馆。

安宁区禁毒教育基地揭牌

  “做为一名青年志愿者,我将履行自己的承诺,从点滴做起,从身边做起,从现在做起,呼吁身边的家人、朋友、同学,一起拒绝毒品,远离毒品,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。”在安宁区禁毒教育基地揭牌仪式现场,一位大学生志愿者介绍。

  安宁区主要负责同志介绍:“禁毒教育基地揭牌开馆,标志着安宁区禁毒预防教育工作有了全新载体,对于建立健全禁毒宣传教育工作长效机制,提高全民特别是青少年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,最大限度地遏制新吸毒人员滋生,具有十分重要的意义。”下一步,安宁区将要求区禁毒、宣传、共青团、教育等部门定期组织学生、干部群众和社会各界人士参观学习,接受教育,并依托基地开展展览、比赛等活动,使教育基地成为宣传教育广大人民群众,特别是青少年学生识毒、拒毒、防毒的生动课堂。

安宁区禁毒教育基地揭牌

  在“6.26”当天,安宁区各部门,各街道也积极参与到国际禁毒日的相关活动中,弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁全区广大干部群众自觉远离毒品危害,积极参与禁毒人民战争,争做禁毒工作的宣传员、监督员和战斗员,为建设幸福美好新安宁创造良好的社会环境。

安宁区禁毒教育基地揭牌
兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002