欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区安排部署新一轮创建文明城市任务
发布时间:2018-05-15       浏览量:

   5月14日,安宁区文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市工作启动大会召开,书面传达中央、省市文明委全体会议和省市创建全国文明城市动员大会精神,下发《致辖区大中专院校、中小学校的公开信》等文件资料,表彰精神文明建设先进单位,宣读《兰州市安宁区2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》,培黎街道、甘肃银行安宁支行等单位作了表态发言。

  据了解,近年来安宁区通过全区上下的不懈努力,城区面貌日新月异,城市功能不断完善,城市形象快速提升,干部作风明显改善,市民幸福感不断增强、满意度逐步提高。在创建过程中,涌现出了一批先进集体,评选出了一批文明单位,全区4家单位荣获全国精神文明建设先进集体、31家单位荣获省级精神文明建设先进集体、54家单位荣获市级精神文明建设先进集体、107家单位被评为区级精神文明建设先进集体,创建全国文明城市各项工作水平不断提高。

  下一步,安宁区将切实把创建工作作为学习贯彻党和国家各项精神的生动实践,作为贯彻落实新发展理念、满足人民群众美好生活需要的重要途径,作为决胜全面小康、建设现代化中心城区的重要载体,始终把找差距、补短板、强弱项作为创建工作的重中之重,把工作重心向攻难点、破盲点上聚焦,一抓到底、常抓不懈,高质量推进创建工作,确保各项任务做深、做细、做实。

  同时,安宁区将以“开局就是决战、起跑就要冲刺”的状态拉开架势,健全体系、强化领导,严督实查、追责问效,迅速投入到文明城市创建这场“大战”中,确保各项工作落到实处、取得实效。并始终坚持“创建永远在路上”的理念,把创建工作作为推动高质量发展的重要载体,在着力解决重点难点问题的基础上,更加注重创建文明城市常态长效机制建设,确保工作不间断、问题不反弹,推动城市越来越文明,不断巩固扩大创建成果,以常态化的创建行动,持续发力、久久为功、绵绵用力,全面提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

  为形成工作合力,安宁区将牢固树立“一盘棋”思想,要求区创建办发挥牵头抓总的职能作用,认真梳理分解创建工作重点任务,确保每一项工作有方向、有目标、有标准。各创建责任单位妥善处理好业务工作和创建工作的关系,对属于本部门职责范围内的工作,积极主动地完成;对涉及部门横向联系的工作,要主动沟通、积极协调,绝不能推诿扯皮。教育、公安、环保、住建、文体、卫计、安监、食药、工商等与创建工作关系密切的部门,发挥各自优势,创造性地开展工作,凸显创建新特色,培育创建新亮点。同时,动员中央、省、市属驻区单位和社会各方面深度参与精神文明建设和文明城市创建工作,形成上下联动、条块结合、全民参与的工作格局。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002