欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区重点建设区域城市设计国际竞赛评选结果出炉
发布时间:2018-04-16       浏览量:

  4月14日下午,兰州市安宁区重点建设区域城市设计国际竞赛参评成果评选结果颁奖仪式在安宁区举行,上海同砚建筑规划设计有限公司及其联合体单位美国EBU建筑规划设计事务所,获得A标段(中央商务区)、B标段(兰州生态文化广场)、C标段(后工业都市街区)等3个标段城市设计的第一名。

  2017年7月,安宁区启动了《安宁区空间发展战略研究》和中央商务区(迎门滩中央商务集中区)、兰州生态文化广场、后工业都市街区三个片区城市设计国际竞赛活动,并于去年10月11日在《中国建设报》等媒体平台发布公告。公告发布后,上海、广东、重庆、杭州、西安、深圳等地56家国家甲级规划设计单位和境内国际设计所组成专业团队先后报名,参加选评。本次推出的三个城市设计项目总占地约1.5万亩,覆盖了安宁区城市规划总面积的三分之一。重点规划设计范围约5000亩,约占安宁区城市规划总面积的十分之一。今年3月8日至10日,安宁区组织国内知名专家对21个入围参评成果进行了专业评审,随后在3月13日至18日面向全社会进行了民意调查活动,并于4月14日下午成功签约。

  近年来,安宁区的经济发展和城市建设引人瞩目,经过多年的持续发展,综合实力不断增强,已形成总部经济、现代服务、高新技术、文化旅游等四大主导产业。城市交通路网初步形成、基础设施建设不断加快、城市功能日趋完善、城市面貌日新月异。安宁区此次开展的重点建设区域城市设计国际竞赛活动,为安宁区乃至全市的城市开发建设和提升改造提供了新的思路引领和方法借鉴。据悉,接下来安宁区将完成三个片区城市设计方案的深化工作,科学合理指导安宁区城市开发,着力推进现代化中心城区建设。(兰州晚报记者 方言 申亮)

  小链接

  获得A标段(中央商务区)城市设计

  第一名

  设计单位:上海同砚建筑规划设计有限公司

  联合体单位:美国EBU建筑规划设计事务所

  第二名

  设计单位:广东省城乡规划设计研究院

  联合体单位:Matter Design Limted(迈特尔规划设计事务所)

  第三名

  设计单位:上海合城规划建筑设计有限公司

  获得B标段(兰州生态文化广场)城市设计

  第一名

  设计单位:上海同砚建筑规划设计有限公司

  联合体单位:美国EBU建筑规划设计事务所

  第二名

  设计单位:浙江大学城乡规划设计研究院有限公司

  第三名

  设计单位:广州亚城规划设计研究院有限公司

  获得C标段(后工业都市街区)城市设计

  第一名

  设计单位:上海同砚建筑规划设计有限公司

  联合体单位:美国EBU建筑规划设计事务所

  第二名

  设计单位:上海天华建筑设计有限公司

  联合体单位是:保利(甘肃)实业投资有限公司

  第三名

  设计单位:杭州市城市规划设计研究院

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图
甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002  联系我们