欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区图书馆举办全民阅读启动仪式
发布时间:2018-04-23       浏览量:

  四月春光好,正是读书时。4月21日,安宁区图书馆举办“阅读,与法同行”全民阅读启动仪式,活动以“小小水滴显真情,莘莘学子诵中华”为主题,甘肃农业大学水利水电工程学院学生等一百多人参加启动仪式。

  

安宁区图书馆举办全民阅读启动仪式

  

  “我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲……” 伴随着台上激情豪迈的朗读声,台下也不时地传来阵阵诵读声,观众跟随台上的同学们一起感受着经典阅读的魅力。整个启动仪式现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

  

安宁区图书馆举办全民阅读启动仪式

  

  据了解,启动仪式分为古诗词朗诵、小组晋级赛、飞花令等三个部分,古诗词朗诵部分每队派出一名代表诵读一篇古诗词,由评委打分,分数最高的八个小组进入胜者组,最低两个小组进入败者组。小组晋级赛部分分为两个环节,最终胜者组前两名及败者组前两名进入下一轮的比赛,其余小组将被淘汰。飞花令部分胜者组队伍为一组对手,败者组队伍为一组对手,获胜的两支队伍进行冠亚的争夺,失败的两支队伍进行第三第四的争夺,最终确定排名成绩。

  “活动旨在进一步学习和传承中华文明,提升诗词诵读在广大学生中的影响力。同时,为热爱朗诵艺术的同学提供更好的展示平台,让更多的学生沐浴在快乐阅读的阳光下。”安宁区图书馆馆长李红介绍。

  

安宁区图书馆举办全民阅读启动仪式

  

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司