欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区非公党委举办非公党建文化论坛
发布时间:2018-04-16       浏览量:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进非公企业党建工作,进一步推进企业发展与党建工作同频共振,4月13日上午,安宁区非公党委联合兰州书立方文化传播有限公司党支部,在兰州城市学院国际会议厅举办“党建引领企业文化建设、推进非公经济健康发展”党建主题文化论坛,安宁区非公党委书记、区工商局局长苗钟峰,区工商局党组成员、副局长苏润彬,复旦大学民族研究中心博士后李元元教授出席此次论坛。

  安宁区非公党委书记、区工商局局长苗钟峰作致辞。他指出,非公企业党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,新形势下基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。各非公企业党支部书记要带领党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党的先进思想宣传给每一个企业员工,真正为企业发展献言献策,为员工思想提供精神动力,助推企业做大做强。

  区工商局党组成员、副局长苏润彬对2018年非公党建工作进行了安排部署。他要求,各非公企业要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极打造非公有制经济党组织党建工作“升级版”目标,有效提升党建工作规范化水平,全力推进全区非公企业党建工作上水平、上台阶。

  复旦大学民族研究中心博士后李元元教授以“企业文化的创新引领”为主题为全区200余名私营企业家授课。他指出,企业党组织要创新思想观念,针对企业文化建设出现的新情况、新问题,引导大家突破旧框框,用发展的眼光审视企业文化建设工作,以创新的思维分析和解决企业文化建设工作中的问题,积极探索企业文化建设的新方法,实现工作方式由封闭式向开放式转变,由被动型向主动型转变,由单一性向多样性转变;不断创新工作载体,着眼于解决实际问题,推出富有特色的活动载体,把企业文化建设的内容与形式有机地统一起来。

  参加此次论坛的企业家纷纷表示受益匪浅,李教授的讲解观点新颖、思路开拓,为广大非公企业文化建设指明了方向,大家将结合各自企业实际,切实用党建工作引领企业文化建设,为企业健康发展提供持续动力。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002