欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
 甘肃兰州公布2018年春节期间允许燃放烟花爆竹时间
发布时间:2018-02-07       浏览量:

  人民网兰州2月6日电(王文嘉 实习生 常琦佳)6日上午,兰州市2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作新闻发布会召开,会上发布了兰州市春节期间允许燃放烟花爆竹时间和禁放禁售烟花爆竹区域范围,禁止经销、燃放烟花爆竹产品目录与114家烟花爆竹零售名单。

 


 


 

  据了解,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区允许燃放烟花爆竹的时间为农历腊月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共计八天,每天上午七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

  另根据《兰州市烟花爆竹安全管理条例》,国家机关、风景名胜区、文物保护场所,车站、码头、飞机场等交通枢纽,加油(气)站、液化气供应站(点)等易燃、易爆危险物品的场所,输变电设施安全保护区,图书馆、档案馆、医疗机构与人员密集场所,公园、林地、绿地、苗圃等重点防火区范围等地区禁止燃放烟花爆竹。

  据悉,自兰州市安委会1月11日制定《兰州市2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作方案》以来,已查没800余件非法产品,刑事拘留2人。兰州市烟花爆竹领导小组办公室主任,兰州市安监局副局长邢磊表示:“希望广大市民能够配合我们的工作,发现非法烟花爆竹储存、销售的情况,积极进行举报,举报电话是0931-12350。”

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002