欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区举行道德模范、兰州好人、文明家庭新春慰问活动
发布时间:2018-02-11       浏览量:

  新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范的尊崇礼遇,以及形成见贤思齐、学习模范的良好社会风尚, 2月9日,安宁区“道德模范、兰州好人和文明家庭”新春慰问活动在兰州交通大学综合楼三楼会议室召开。

  区委副书记薛蕾,区委常委、区政府常务副区长张吉彬,区人大副主任李德林,区政协副主席孙峨出席会议。

  

安宁区举行道德模范、兰州好人、文明家庭新春慰问活动

  

  会上,薛蕾同志代表区四大班子向代表们表示崇高的敬意与诚挚的感谢并致以节日的问候。她指出,“道德模范”弘扬了道德之光,对道德模范开展慰问帮扶,让“好人”得到关怀,体现党和政府对道德模范的尊重,体现社会对道德模范的认同,倡导的是“善有善报”“好人有好报”的价值导向,激发更多的公民践行善行义举,引领全社会形成崇德向善的共识,为安宁的发展注入了正能量。同时她对参会的单位提出了工作要求:一是大力学习宣传道德模范、身边好人。二是要把道德实践活动与各项群众性精神文明创建活动结合起来。三是多渠道关心关爱道德模范、身边好人。让他们在追求崇高中受到党和政府的关爱,得到社会的敬重,获得时代的喝彩。同时对一些生活困难的家庭给予经济、物质上的帮助扶持,进一步形成有利于道德模范产生、成长的社会环境。

  

安宁区举行道德模范、兰州好人、文明家庭新春慰问活动

  

  慰问活动中,各位道德模范代表纷纷踊跃发言,谈体会、谈感想、谈期望,会场气氛十分热烈。全国道德模范提名奖获得者赵逵夫教授表示将继续用自己的一言一行践行中华民族的传统美德、践行社会主义核心价值观,培养更多的优秀的接班人。兰州好人代表刘素坚积极发言,用简练的语言表述所得和感悟,并表示将坚持用平凡的行动传承这一份道德荣耀,引领更多的人攀登道德高峰,形成“人人争做好人”的良好局面。

  随后,与会领导向道德模范代表、兰州好人代表、文明家庭代表送上了新春“福袋”(包含对联,福字,致道模的一份信)及慰问金。慰问活动结束后,全体人员一同观看了安宁区迎新春群众精品文艺演出。

  

安宁区举行道德模范、兰州好人、文明家庭新春慰问活动

  

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002