欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区食药局食品安全专项整治工作与创建宣传工作同步进行
发布时间:2018-02-14       浏览量:

  临近春节,安宁区食品药品监督管理局将各类食品安全专项整治工作与创建国家食品安全示范城市宣传工作相结合,积极向食品生产经营单位以及消费者宣讲创建国家食品安全城市的意义和目的,引导和督促食品生产经营单位全面开展自查,加大检查执法力度,不断规范食品生产经营行为,努力营造创建氛围。

  

  一是开展各类专项整治,严格监督检查。辖区执法人员严格履行食品安全管理责任,认真核实春节期间年夜饭的登记备案情况,并对春节期间年夜饭所有餐饮店的餐饮具进行抽检,对不符合条件的餐饮店立即督促整改。对饮料、白酒、熟食制品等节日期间消费量较大的食品,督促辖区各大超市快检室认真开展常见项目的快检工作,并对检测结果适时进行公示,确保消费者吃的放心,吃的安心。

  

  二是落实领导带班24小时值班值守制度。春节前期,各类食品投诉举报数量有所增加,工作量和工作任务相应增加。安宁区食品药品监督管理局执法人员实行24小时值班值守,确保第一时间有效处理投诉举报,满足消费者对食品安全问题的各种诉求。

  

  三是营造创建氛围,提高企业主体责任意识。积极动员辖区各大商场超市的食品安全管理员、信息员主动参与到创建宣传工作的整个过程,并通过超市入口和出口积极向消费者发放创建国家食品安全城市倡议书,不断提升食品安全管理意识,进一步树立食品安全企业主体责任,为创建工作奠定坚实基础。

  

安宁区食药局食品安全专项整治工作与创建宣传工作同步进行

  

  

安宁区食药局食品安全专项整治工作与创建宣传工作同步进行

  

  

安宁区食药局食品安全专项整治工作与创建宣传工作同步进行

  

  共建国家食品安全城市

  共享健康幸福和谐兰州

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002