欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
“阳光中国 全民健心践行”活动在兰州安宁区举行
发布时间:2018-01-11       浏览量:

  为了改善公众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际和谐、提升公众幸福感,2018年1月7日,兰州市安宁区孔家崖街道科苑社区、兰州市安宁区孔家崖第二小学联合甘肃省心理咨询师学会、孔家崖第二小学举办了一场“阳光中国,全民健心践行”活动。

  来自安宁区孔家崖社区、武威示范86级普通四班志愿者队伍从四面八方赶来,协助安宁区红枫花艺的老师,为50余名教师开展“插花艺术与身心健康”的培训与实践活动。最后由志愿者以及教师代表将全体老师富有爱心的花艺作品送至社区的老人家中,在关爱老人的同时,进一步了解社区老人的身心健康状况,并有针对性的进行心理关爱及心理疏导。该活动得到了社区老人的高度认可。

  活动结束后,兰州市安宁区孔家崖第二小学牛广海校长表示:教师是学校实施心理教育的主要力量,关注教师心理健康是学校心理教育的一个重要方面。“阳光中国全民健心践行”活动能落实到基层是孔二小老师们的福利,期望以后多举办此类活动。该活动不仅缓解了教师的压力,提升了教师的心理健康水平,同时为社区老人送去了温暖和心理的安慰。志愿者们也从活动中进一步提高了服务能力。最终该活动为培养大众良好道德风尚、促进经济社会协调发展、培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的作用。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002