欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区食品药品监督管理局食品药品抽样检测工作全面展开
发布时间:2018-01-10       浏览量:

  近日,安宁区食品药品监督管理局结合元旦、春节期间食品药品工作,全面部署2018年食品安全监督抽检工作。针对全区食品药品安全总体状况掌握情况,切实加强防范系统性、区域性食品安全风险,从源头上减少食品安全隐患。

  

  2018年,安宁区食品药品监督管理局抽检工作主要侧重上年度抽检风险较高品种(涉及食用农产品、食用油、调味品、肉制品、乳制品等21类大项53个食品细类3000批次)。在重点分析、研判往年抽检数据中的不合格报告后,结合12331食药投诉举报热线、12345民情通热线,2018年将抽检检测重点关注为群众关切问题,如生湿面制品、肉菜制品、乳制品等等非法添加和滥用食品添加剂的违法行为。

  

  同时针对高风险环节,安宁区将根据食品安全状况、居民饮食消费特点、网络食品销售、校园及校园周边、往年易发多发问题等因素和监管工作中的实际需要,开展“带有问题”的靶向性抽检,增强执法人员在日常监督检查中的灵活性、针对性。对抽检中发现的问题,安宁区食品药品监督管理局将依法依规严肃处理。

  

  

  

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002