欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区妇联:“党建带妇建” 扮靓半边天
发布时间:2018-01-10       浏览量:

  为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想及对新时期妇联和妇女工作的重要指示精神,认真落实省市区委加强和改进党的群团工作实施意见,安宁区妇联强化措施,坚持“党建带妇建”原则,不断推进妇联组织改革创新,进一步壮大基层妇联组织工作力量,改革工作取得阶段性成效。

  

安宁区妇联:“党建带妇建” 扮靓半边天

  

  区妇联充分进行调研摸底、征求意见、总结经验,起草制定了《安宁区妇联改革方案》,报区委全面深化改革领导小组第8次会议研究通过后下发实施。同时下发了《安宁区妇联改革领导小组》和《安宁区妇联改革工作任务分解表》,确保改革各项任务的有序推进,落实到位。

  

安宁区妇联:“党建带妇建” 扮靓半边天

  

  区妇联制定下发了社区、街道妇联换届选举工作实施方案和换届流程,全面完成全区59个社区换届工作,产生主席59名,副主席125名,执委719名。完成全区8个街道妇联换届工作,产生主席8名,副主席32名,执委248名,搭建了基层妇联组织架构,将妇女工作触角延伸到“神经末梢”,提升了妇女工作实效,为开展妇联工作奠定了基础。

  

安宁区妇联:“党建带妇建” 扮靓半边天

  

  同时,积极组织各街道、社区妇联主席、副主席、执委开展学习党的十九大精神专题报告会及业务能力素质提升培训,加强对妇女干部的思想政治引领和能力提升。扎实推进“妇女面对面·群众心连心”活动,利用妇女之家、家长学校阵地,积极开展“我与中国梦”“展现家庭美德弘扬文明家风”“妇女维权法律知识”等各类家庭教育讲座73场。评选最美家庭、最美母亲、文明家庭64户。开展各类妇女就业培训22期1713 人。组织辖区100支街道社区群众及高校志愿者积极开展各类文明创建活动。积极开展慰问全区单亲特困母亲、“两癌”妇女、失独家庭、贫困妇女儿童574人14.6万元。注重运用网络和新媒体拓展妇联工作,打造互联互通、覆盖广泛的妇联网络及新媒体矩阵,拉近妇联组织与妇女群众的距离,以全新的面貌发挥好作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

  

安宁区妇联:“党建带妇建” 扮靓半边天

  

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司