欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁青年学习《习近平的七年知青岁月》主题党团日读书分享会
发布时间:2017-09-30       浏览量:

  为进一步引导党员干部特别是青年树立正确的世界观、人生观、价值观,强化“四个意识”,近日,安宁团区委在安宁区大学生众创联盟基地一楼开展了学习《习近平七年知青岁月》专题读书会。区委副书记薛蕾、区直机关工委书记刘晓红和来自各街道、社区以及部分区直单位的团组织负责人、西部计划志愿者共30余人参加了此次读书会。

  

安宁青年学习《习近平的七年知青岁月》主题党团日读书分享会

  

  整场读书会现场气氛热烈,与会部分代表结合自身学习工作实际,从不同角度畅谈学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。会上还特别邀请到和习总书记有同样经历,在那段峥嵘岁月中播撒青春的老知青,现佛慈公司审计监察部部长虎宝林同志为大家现场讲述了自己当年知青时的难忘经历,并结合《习近平的七年知青岁月》谈了自己的感受和心得。

  

安宁青年学习《习近平的七年知青岁月》主题党团日读书分享会

  

  薛书记也与代表们一起交流了自己的读书心得。她指出这本书记载了总书记在人生经历中的一段重要的成长阶段,是一本非常好的青年励志教科书。广大团干部和团员青年要深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求。要把坚定理想信念作为精神支柱,培养坚定执着的信仰追求。要把练就过硬本领作为立身之本,培养务实担当的实践品格。要把把勇于创新创造作为不竭动力,培养敢为人先的奋进精神。要把矢志艰苦奋斗作为价值追求,培养人民至上的宗旨情怀。要把锤炼高尚品德作为人生底色,培养以身许国的浩然正气。特别是在基层一线工作的青年干部更要把习总书记作为学习榜样,学习他不怕苦难、顽强拼搏,学习他坚定理想、不忘初心,学习他心系人民、服务群众,学习他服务社会、投身党的伟大事业。她希望团委今后多举办一些丰富多彩的活动,充分发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用,凝聚力量,更好的为安宁“一心四区”建设服务。

  

安宁青年学习《习近平的七年知青岁月》主题党团日读书分享会

  

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司