欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
兰州市安宁区区委书记王方调研检查全区安全生产工作
发布时间:2017-07-12       浏览量:

  7月11日上午,区委书记王方,在区委常委、区政法委书记陈涛,区委常委、区政府副区长杨军陪同下,对师大校园西校区工地、银安路加气站、麦肯健身中心、长庆油气管道9#阀室、中海广场一期项目、兰飞液化气站等6个重点场所进行了安全大检查。区委办、区委宣传部、区发改局、住建局、质监局、工信局、安监局、文体局、安宁消防大队及培黎、孔家崖、银滩路、安宁堡、西路等街道主要负责人、分管负责人参加了检查活动。  

  在师大校园西校区工地,检查组发现该工地安全通道不畅通,未设立安全警示标志,两楼中间未做好封堵和连接,四层南侧违规搭设脚手架,要求立即整改。同时,做好电梯安装前的审查验收和投入使用后的安全监管工作。  

  在银安路加气站,检查组查看了储气井及罐区,对现场存在建筑材料乱堆乱放、雨水管道布管不合理、安全警示标志缺失等问题,要求立即整改。办公楼顶加盖了一层建筑,还未粉刷完工,要求孔家崖街道立即组织拆除。检查组还提出,该加气站地处人员密集区域,要求做好日常巡查和安全宣讲工作,建议企业尽快着手转型或搬离。  

  在麦肯健身中心,检查组查看了中心的各个区域及游泳馆,总体存在通风不畅问题,要求安装新风系统。对窗外加装防护栏、地面应急疏散标志缺少等问题,要求立即整改。要请专业机构鉴定顶楼荷载量,鉴定合格后方可投入使用。同时要做好泳池消毒工作,特别是做好暑期少年儿童游泳安全工作。要求在近期组织开展密集场所应急疏散演练。

  在长庆油气管线9#阀室,检查组发现该阀室管理人员安全意识不强,安全管理松懈,现场安全警示标志缺少,消防器材未及时更新和保养,阀室内地基下沉,地面多处裂缝,未附压力表校验合格证。检查组要求该阀室在完成搬迁前,要做好搬迁前的安全巡查和24小时应急值守工作。检查组还查看了大沙沟洪道整治工作,要求安宁堡街道做好汛期安全生产。  

  

  在中海广场一期项目工地,检查组发现该工地临时消防水源无水,基坑坑壁边堆放建筑物料,存在工人违章作业现象,要求立即整改。

  

  在兰飞液化气站,检查组对安全资料及现场进行检查,安全教育培训缺少,应急处置措施不到位,应急物资与计划不相符,未设置专门的消防电气线路,要求立即整改,并在8月份邀请安监、消防开展一次应急演练。  

  

  在整个检查过程中,王书记指出,企业普遍存在安全生产氛围营造不到位,安全警示标志缺失或缺少,安全教育培训不深入,违章作业时有发生,消防设施设备配备不齐全或未更新保养等问题。

  王书记要求各职能部门、各街道对以上存在的问题积极督促整改,及时消除安全隐患。同时,要做好食品安全工作,做好高温环境下户外作业人员防暑工作,合理布置工作时间,发放消暑降温的饮品,做好防护措施,确保一线工人安全工作。各部门、各街道要结合创建全国文明城市的工作要求,在所属行业和所辖区域营造良好的安全生产氛围,努力提升广大人民群众的安全意识,形成人人讲安全、人人懂安全、人人守安全的良好局面。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司