欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁堡街道棚改重建安置小区西区工程开工
发布时间:2017-07-16       浏览量:

  7月16日,安宁区安宁堡街道棚户区(城中村)改造重建安置小区西区一期工程奠基,标志着该项目正式开工建设。 在奠基仪式现场,东街社区居民朱春燕听到这个消息后心情十分激动,“我们一家人搬新居的愿望终于要实现了,看到工程开工,心里十分高兴。”

 

  安宁堡街道重建安置小区于2008年批准立项,2010年由中建设计院设计,2012年开工建设。项目占地总面积391亩,总建筑面积为110万平米。小区容积率3.68,绿地率31.5%。项目包括安置楼以及商业、幼儿园、小学、卫生服务中心、就业保障中心、社区管理用房、社区办公大楼、地下停车库等13项配套设施。该项目由甘肃省城乡发展投资集团有限公司代建,工程竣工后整体交付安宁堡街道办事处作为安置用房,可安置拆迁群众约17500人。目前,安置小区东区已建成安置楼6栋, 12万平米, 1366套,可安置入住3000人,收尾工程及竣工验收本月完成,分房工作马上启动。

 

  “随着近年来新项目的落地和棚户区改造的实施,已建成的安置楼数量已不能满足拆迁安置的需求。为了进一步加快安置小区建设速度,街道委托甘肃省城乡发展投资集团有限公司代建后期项目,合作推动安宁堡街道安置小区建设工作。经过前期共同的努力,项目二期即安置小区(西区)各项前期手续全部办理完毕。”安宁堡街道党工委书记李富兴向记者介绍。

  安宁区委常委、区政府副区长杨军在开工仪式表示,住房是重要的民生问题,安居乐业是人民群众的期盼所在。面对辖区群众迫切希望改善居住条件的强烈期盼,安宁区始终把解决‘安居’作为最大的民生工程之一。安宁堡街道安置小区(西区)项目,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,力争打造成造福辖区群众的民生工程、精品工程、优质工程、满意工程。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司