欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区申请专项资金对部分理发单位免费配发全套消毒设施
发布时间:2017-07-12       浏览量:

  理发店是生活中不可缺少的公共场所之一,但您在理发店消费的时候,是否注意过经营者有“卫生许可证”?为您提供的毛巾、剪刀、梳子消过毒吗?7月11日,安宁区卫生监督所向政府申请专项资金,对部分理发单位免费配发了全套消毒设施和皮肤病专用工具箱,并按照《美容美发场所卫生规范》对每家理发单位进行监督指导和整改规范,让理发店内的消毒工作不再“任性”。

  为了解决理发店消毒工作流于形式的问题和规范辖区内理发经营单位卫生消毒制度,安宁区卫生监督所向政府申请了专项资金,当天对部分理发单位免费配发了全套消毒设施(清洗箱、消毒箱、保洁箱)和皮肤病专用工具箱,并按照《美容美发场所卫生规范》对每家理发单位进行监督指导和整改规范,让理发店内的消毒工作不再“任性”。配发消毒设施100套(300个),皮肤病专用工具箱100个,消毒液称量杯154个,卫生档案夹154个,消毒记录154本,苍蝇拍200个,控烟标识、温馨提示、创文宣传画600张。同时监督员严格实施“六统一”监督管理模式。安宁区卫生监督所负责人告诉记者,按照《公共场所卫生管理条例实施细则》规定,公共场所经营者应当向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证,未取得卫生许可证的,不得营业。下一步,监督员将继续按照“六统一”的管理模式,对辖区背街小巷经营户进行卫生规范指导,以此推进我市创建文明城市的步伐。(兰州晚报记者 孙建荣)

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司