欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁环卫局精细化管理助力文明城市创建
发布时间:2017-07-13       浏览量:

  凌晨4点钟,金牛街上传来“刷刷”的扫地声,环卫工人李正花已经开始了一天的道路普扫作业。从路面到路沿石,她一下下认真清扫,遇到不易清理的垃圾或口香糖,她就用手或随身携带的小工具一点点清理下来,再扫干净。“金牛街上人多、车多,我早过来打扫完了,等大家出门上班的时候,路面干干净净的,大家走着也舒坦。”李正花说道。接下来,她的工作就是不断巡回捡拾路面及街角旮旯的垃圾,保证保洁质量。

  

安宁环卫局精细化管理助力文明城市创建

  

  当前,正值全国文明城市创建工作的关键时期。安宁区环卫局在做好日常保洁基础上,依据创城工作目标和推进措施,坚持抓细、抓小,大力实施精细化作业,全面提升保洁质量,借助创城之势提升城市品质。

  为保证道路环境卫生水平和质量,安宁区环卫局按照严格的职责分工和管理体系,对照创城要求,实行“精细化、标准化、规范化”保洁,由环卫工人“定岗、定人、定责、定时、定流程”管理,实行一日两普扫、中间不间断拣拾、全方位、无缝隙保洁,全面保障作业质量。同时,为进一步提升精细化保洁水平,区环卫局坚持“机洗+机扫+机吸+人工”道路保洁作业模式,不断提高机械化作业水平,提升道路保洁标准。

  在宝石花路一小区门口,环卫工人王永红正在清运小区的生活垃圾,经过一夜高温发酵,垃圾桶盖在掀开的一刹那,发出了刺鼻的气味,但王永红却像是一点也没闻到。“干了好多年了,不觉得味大了。现在创城关键期,我们更得及时把垃圾运出去,这也是为城市文明贡献自己的一份力量。”王永红说道。夏季气温高、垃圾多、发酵快,安宁区环卫局根据工作实际,合理调整人员、车辆,进一步加大重点地段清运力度,切实提高了垃圾清运效率。

  

安宁环卫局精细化管理助力文明城市创建

  

  同时,安宁区环卫局加大了对生活垃圾清运车辆“跑、冒、滴、漏”现象的治理力度,要求清运车辆按时进行清刷,污水定期排放。保洁人员在做好日常保洁基础上,及时清理果皮箱内垃圾及周边散落的杂物,定期擦拭果皮箱,保持果皮箱及周边地面整洁。近期,安宁区环卫局已对全区路沿石进行了集中清洁,对全区1000多个果皮箱进行了全面清理,对破损的果皮箱及时进行了维修或更换,最大程度为居民投放生活垃圾提供方便,既保证了环卫设施的有效使用,也为全区居民创造出一个更加整洁、文明的生活环境。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司