今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
直面问题不回避,深挖根源不遮掩,抓住短板求突破,安宁区对“治转提”暗访组曝光问题进行彻底整治
发布时间:2017-02-15 阅读量:

 

    针对兰州晚报治转提暗访组2月6日在暗访安宁政务服务中心发现的问题,本着对群众负责、对组织负责的态度,安宁区“治转提”专项行动小组办公室于2于9日向区政府服务中心下发《问题转办清单》,要求区政务服务中心高度重视、深刻反思,查找自身问题和不足,一点带面的进行整治,并从建章立制、规范中心工作纪律和服务程序等方面进行整改,进一步牢固树立全体窗口工作人员服务辖区企业、群众,争当“五星店小二”和“五星服务员”的思想意识。

    2月9日至2月14日,安宁区政务服务中心针对存在问题,采取了一系列看的着,摸得到的具体整改措施。2月9日召开了中心全体窗口工作人员会议,回放当天上班时间嬉笑聊天监控视频,责令涉事工作人员深刻作出书面检查。要求窗口工作人员严守工作纪律,把心思凝聚到服务群众、服务发展上,把精力集中到工作落实上,把成效体现到作风转变上。并提出三项整改措施:一是进一步完善制度制定和落实。对《请销假制度》《AB角工作制度》进行了修订完善,并制定了《关于工作时间违反工作纪律的处理规定》,并反复重申抓落实。针对AB角工作制度提出明确要求,窗口A角履行请假手续需离开工作岗位,B角必须按时接替到岗。对于工作时间违反工作纪律的行为,一律按照首次发现警告教育,再次发现诫勉谈话、书面检查、通报批评,三次发现通报所在单位问责处理。对于屡教屡犯、顶风违纪人员移交有关部门进行严肃问责。对有令不行、有禁不止,甚至顶风违纪的工作人员,或被上级检查发现,媒体报道,损害优化服务环境,影响工作效能,造成严重不良后果的直接移交有关部门进行严肃问责处理。二是进一步规范工作人员服务标准。要求工作人员统一佩戴胸牌,党员佩戴党徽,亮明身份。并及时为中心每一位工作人员制作胸牌于2月14日下午整体佩戴;着装严格按照中心要求,着正装工服,执法单位窗口统一着执法服,严禁混搭。对中心窗口所有工作人员的桌牌进行重新制作,从桌牌上明确告知人员岗位状态,要求所有窗口工作台面做到井然有序。三是进一步提高工作人员服务质量。进一步规范文明用语,要求窗口工作人员在每天早上统一做完早操后,每天一人轮流领读窗口文明用语,切实做到“五心服务务”。在每周五的例会上人人参与,从“庸、懒、散、慢、混、卡”六个方面查找自身存在问题和不足,并交流谈心得,明确今后怎么做。

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司