今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
安宁区发改局严格落实“四个一”,扎实推进治转提专项行动
发布时间:2017-02-15 阅读量:

 

    “治顽疾、转作风、提效能”专项行动开展以来,安宁区发改局明确整治重点、整治方式,创新方式方法,全方位、多角度、立体式的排查,聚焦问题、见事见人,切实提高“治转提”专项行动的针对性和有效性。“四个一”,即:征求一次意见。制作专项行动征求意见表,对领导班子和党员干部理想信念、遵守政治规矩和政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党方面存在的问题广泛征求意见建议,针对问题,列出整改清单,逐条逐项进行整改,做到专项行动开展有针对性。印发一份“治转提”实施方案。要求每名干部学习并具体践行“治转提”专项行动的实施方案,严格遵守制定的各项规章制度,切实履行好职责,改进作风建设。坚持每周一次学习。将学习纳入开展专项行动的要求之中,每周组织干部职工集中学习党章党规、《准则》、《条列》及习近平总书记系列重要讲话精神,并认真撰写学习心得,加强干部政治理论的学习,努力提高干部政治素养。制作一个专项行动公示栏。推行重点工作公示督导机制,全程督促检查专项行动开展情况。对确定的重点工作任务统筹规划,明确办理时限、目标任务、承办单位,采取下发《督办通知》或《督查任务交办单》、重点督导工作任务公示上墙等形式,加大督查督办力度。对重点工作事项随时督查,对没有按照时限要求完成任务的,给予相应问责,以此促进重点工作管理,推动重点工作任务落实。

 

 

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司