今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
安宁区 “拔钉”工作有序开展
发布时间:2017-02-16 阅读量:

       2月15日,安宁区依法行政、重拳出击,对仁寿山文化商业生态居住区项目“钉子户”进行拆除,当日共拆除650余平米,预计拆除工作三天内结束,届时,仁寿山文化商业生态居住项目拆迁工作将全面完成。

安宁区 “拔钉”工作有序开展

湿法作业

为使拆除工作顺利开展,安宁区在拆除现场成立指挥部,下设摄像取证组、警戒组、清场组、拆除组、应急组、维稳组、医疗组、后勤保障组等8个工作组。为确保不造成二次扬尘,本次拆除采用湿法作业,记者看到,各工作组按照既定预案,分工明确井然有序,并在拆除前由工作人员宣读法律文书,相关工作组还对被拆房屋物品进行清点、登记、公证及摄像,以保障被拆迁人权益。


安宁区 “拔钉”工作有序开展

现场宣读法律文书

据了解,自2014年仁寿山文化商业生态居住区项目启动以来,安宁区相关部门及安宁堡街道干部上百次入户讲政策,三年来,政府用诚心换得3800余名被拆迁群众的理解和配合,但13个“钉子户”迟迟不肯签订协议,致使项目落地受阻,群众乔迁推迟。为加快进度,安宁区依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等规定,相继发布《房屋征收公告》、《关于领取各项补贴费用的通知》、《责令限期交出被征收土地决定》等文书,但均未得到“钉子户”的支持及配合,最终走上法律途径。经兰州铁路运输法院和兰州铁路运输中级法院两审裁定,依法驳回13户“钉子户”的诉讼请求,安宁区人民法院委托安宁区国土局,对剩余的13户共计四千余平米院落依法拆除。

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司