今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
安宁区政务服务中心提出四项整改措施
发布时间:2017-02-16 阅读量:

       按照市委“治转提”专项行动的部署,兰州晚报暗访组2月6日在安宁区政务服务中心暗访时发现个别窗口工作人员在无人办理业务时,有嘻笑聊天现象。对于晚报暗访组报道的情况,安宁区政务服务中心两次召开紧急会议,对中心管理人员提出警示,并明确提出了整改要求。

      2月9日上午和中午休息时间,安宁区政务服务中心召集中心全体窗口工作人员召开“治转提”专项行动会议,反复重申《请销假制度》《AB角工作制度》的严格落实,并回放了2月6日的监控视频,责令有嬉笑聊天现象窗口涉事工作人员作出书面检查并进行整改,同时要求各窗口工作人员严守工作纪律,办公室工作人员把好“管理关”。一名窗口工作人员还进行了“庸、懒、散、慢、混、卡“问题自查,并就“今后我要如何做”与大家进行了交流。

      安宁区政务服务中心明确提出,对于上班时间违反工作纪律的窗口工作人员,情节轻微的,首次违反给予提醒警告和教育,立即纠正;再次出现违纪行为,对当事人进行诫勉谈话,并责令写出书面检查,在中心通报批评;三次发现者,直接向所在单位通报,要求进行处理。对有令不行、有禁不止,甚至顶风违纪的工作人员,或被上级检查发现,媒体报道,损害优化服务环境,影响工作效能,造成严重不良后果的直接移交有关部门进行严肃问责处理。

       2月10日下午,接安宁区“治转提”专项行动领导小组办公室通知,安宁区政务服务中心针对《兰州市安宁区“治顽疾转作风提效能”专项行动问题转办清单》,再次召开会议,按照整改要求提出了四条整改措施:

       一是进一步完善中心规章制度。针对AB角工作制度提出明确要求,窗口A角履行请假手续需离开工作岗位,B角必须按时接替到岗。对于工作时间违反工作纪律的行为,一律按照首次发现警告教育,再次发现诫勉谈话、书面检查、通报批评,三次发现通报所在单位问责处理的机制处理。对于屡教屡犯、顶风违纪人员移交有关部门进行严肃问责。

       二是进一步规范服务。要求工作人员统一佩戴胸牌,党员佩戴党徽,亮明身份。利用周末两天时间及时为中心每一位工作人员制作胸牌于2月14日下午整体佩戴;着装严格按照中心要求,着正装工服(孕妇除外),执法单位窗口统一着执法服,严禁混搭。对中心窗口所有工作人员的桌牌进行重新制作,从桌牌上明确告知人员岗位状态,去向明晰。会后组织全体工作人员参观中心国地税联合窗口,要求所有窗口工作台面做到井然有序。

       三是自觉查找问题,规范文明用语,提高服务质量。在每周五的例会上人人参与,从“庸、懒、散、慢、混、卡”六个方面查找自身存在问题和不足,窗口工作人员轮流交流发言与大家谈心得:今后怎么做,这种方式将形成制度并长期坚持。

       四是规范文明用语,提高服务质量。组织窗口工作人员在每天早上统一做完早操后,排队集合,每天一人轮流领读安宁区政务服务中心窗口文明用语,入脑入心并化为行动,切实做到“五心服务”。

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司