欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
我市新“门前三包”首日  安宁开出首张罚单
发布时间:2017-02-15       浏览量:

 

    昨日,我市新“门前三包”责任书首发仪式在安宁举行,记者获悉,自2月15日起,我市将全面实施“门前三包”责任制,责任地段不清洁,乱贴乱挂广告,或随意占用绿地、公共通道都将受罚款。

    当天,在安宁区宝石花路中国银行大厅里,安宁区政府主要领导向银行负责人颁发了我市首张新“门前三包”责任书,工作人员与银行负责人进行现场签订。记者看到,此次签订的“门前三包”责任书较以前有所创新,安宁区在《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》基础上,进一步细化责任内容,将监督责任纳入“门前三包”责任书,同时,在责任书右下方添加了“安宁区全民数字城管”二维码,要求各责任单位在手机上安装该软件。商户一旦发现责任范围内违反“门前三包”的问题可及时上传至安宁区城市管理指挥中心,相关责任部门第一时间进行处理。

    不过在安宁区宝石花路,一家眼镜店因为乱堆乱放屡教不改,已被执法部门罚款500元,成了《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》施行后的第一个被处罚者。执法部门方面表示,处罚并不是目的,关键还是要靠市民们自律,共同来维护城市环境。

    据了解,《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过, 2017年2月15日起施行。

    根据《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》,“门前三包”责任制是指责任单位对责任区范围内的环境卫生、绿化美化和市容环境秩序承担维护和管理责任的制度。包环境卫生。《办法》明确,责任单位违反规定,不签订“门前三包”责任书的,由市容环境卫生行政主管部门给予警告,责令其限期改正;拒不改正的,由市容环境卫生行政主管部门对责任单位处100元以上1000元以下的罚款。责任单位年度内三次以上违反本办法规定的,除由市人民政府市容环境卫生行政主管部门依照相关法律、法规的规定予以处罚外,并可以挂牌警示、同时在主要媒体曝光。

    安宁区城市管理指挥中心主任王俊表示,开展新一轮“门前三包”责任制,目的就是促使人人都有城市“主人翁”责任感,自觉维护城市环境。安宁区对违反“门前三包”管理的,发现一宗查处一宗,处罚一宗,多方合力,常抓不懈,建立严管重罚的长效管理机制,共同营造清洁、优美的城市环境和良好的社会秩序。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司