今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
【攻坚】安宁食药​局“四个”明确打好“三大”综合整治攻坚战
发布时间:2017-01-06 阅读量:

1月4日上午,安宁区食品药品监督管理局召开党组扩大会议迅速贯彻落实区委、区政府交通秩序、背街小巷、城市环境“三大”综合整治及兰州市食品药品监督管理局《兰州市背街小巷及城乡环境食品安全整治实施方案》。


会议首先传达学习了习近平总书记、李克强总理、国务院副总理、食品安全委员会主任张高丽日前对食品安全工作作出的重要指示、批示精神以及区委区政府“三大”整治和市局相关工作方案,并研究制定《安宁区背街小巷及城乡环境食品安全整治实施方案》。


会议要求,全局干部职工要认清形势,确实提高打好“三大”整治攻坚战的政治敏锐性和责任感,为全面改善城市形象,提高城市品味,保障市民饮食消费安全,做出应有的贡献。会议由局党组书记、局长张斌孔主持,并提出“四个”明确,全面开展 “三大”综合整治各项工作。


一是明确组织机构职责,落实工作责任。成立了“一把手”为组长,其他党组成员为副组长,局属各单位负责人为成员的专项整治领导小组,下设综合整治领导小组办公室、综合整治督查组和宣传报道组,分别负责整治期间工作信息的收集、整理、上报、沟通协调工作;综合整治工作落实情况进行检查督查、指导和宣传报道,确保各项工作落实到位。


二是明确重点整治区域,坚决打击食品生产经营违法违规行为。重点清理整治全区背街小巷及城乡环境管理中存在的无证经营及环境卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题,严厉打击不按法定条件从事食品生产经营活动或制售假冒、无证生产经营等行为,坚决取缔一批不具备食品安全基本条件的小食品生产经营者,有效杜绝食品安全隐患,广大市民对食品安全满意度显著提升。


三是明确整治工作步骤,巩固整治工作成果。专项整治从2017年1月1日开始,集中利用半年时间,分“四个”阶段进行。按照目标任务对全区背街小巷、早夜市等重点区域内的“三小”企业及保健食品经营单位进行再调查再摸底,全面掌握辖区食品生产经营单位的基本概况;对不符合办证要求的、食品安全隐患突出、环境卫生脏乱、影响大气防治工作整治对象,做好说服教育工作,劝其搬离现址或转变业态;对存在的问题和薄弱环节制定改进和加强工作的措施,建立长效管理、定期通报制度和定期清理整顿等机制,巩固整治工作成果


四是明确工作要求,确保整治取得实效。要求建立责任机制,深化网格化监管模式,机关各科室、局属各单位要各司其职,加强协作,严格履职;要求坚持标本兼治、打防结合,重点部署,常抓不懈,集中力量抓好整治;要求狠抓督促检查,做到有部署、有检查、有考核、有落实;要求积极调动协管员、监督员、安全员、信息员等群众性队伍,拓展社会监督和群防群控路径,充分调动全社会参与食品安全监督的积极性,共同营造良好的食品安全环境。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司