今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
今日安宁 首页民生动态安宁动态今日安宁
区政府副区长党梓文带队检查安全生产工作
发布时间:2017-01-10 阅读量:

 

    1月9日下午,区政府副区长党梓文带队调研检查分管领域安全生产工作。区政府办、区科技局、区民政局、区卫计局、区安监局、安宁消防大队、西路街道、十里店街道、银滩路街道等单位相关负责同志参加了检查。

    在孝慈苑养老服务中心,党梓文副区长重点就公寓楼消防设施、紧急逃生物品摆放、微型消防站和食堂卫生等进行了调研检查,仔细询问了采取的安全措施、制定的应急预案等。针对检查中发现的食堂配电设备未封锁等问题,现场提出了整改要求,并要求企业抓紧整改,以防发生安全生产事故。党梓文副区长要求,企业要强化安全意识,把安全生产放在首要位置,切实履行好主体责任;要加大对工作人员的培训,加强应急值守工作;街道、相关部门要切实履行好属地化责任和监管责任,加强巡查监管力度,给予指导,并督促企业做好整改。

    在安宁科技产业孵化园,党梓文副区长逐层检查,重点对配备的消防设施和消防通道进行了检查。针对检查中发现的灭火器过期、消防通道堵塞、安全标示不清晰、没有配备应急照明灯等问题。党梓文副区长要求要提高思想认识和责任意识,由区科技局负责立即对存在的问题逐一进行整改,切实做好安全生产工作。

在十里店街道保安堡社区检查小洗浴楼时,针对小洗浴楼存在的电线老化、线路凌乱、超负荷运行等问题。党梓文副区长要求由街道、社区、区卫计局、区安监局负责,对存在的问题责成业主单位立即进行整改,并对小洗浴楼进行一次排查整顿,防微杜渐,防患于未然。同时街道和安监等部门要切实履行好属地化职责和监管责任,定期不定期进行回访和巡查。

    此次检查共发现安全隐患8条,立即整改4条,由相关部门和街道负责,限期整改4条。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司