今天是
  欢迎访问兰州安宁
信息公开专栏  
站内搜索  
 
会议活动 当前位置: 首页会议活动
广聚政协智慧 筑建人才高地 ——安宁区政协广邀专家成立“智囊团”
  发布时间:2018-11-28    浏览次数:
 

 

广聚政协智慧  筑建人才高地

           ——安宁区政协广邀专家成立“智囊团”

  

    为进一步发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,更好地围绕中心、服务大局,理顺关系、促进发展,让政府的决策更接地气,11月2日,由基层智库支持,安宁区政协主办的政协智库专家聘任仪式暨《以高质量党建引领政协事业提质增效》专题大讲堂在安宁区区委区政府第四会议室隆重举行。

   仪式上,来自区域各高校管理、教育、文化、民生、经济、城建等领域的11名专家教授从安宁区政协党组书记、主席黄晓玲手中接过聘书,正式成为安宁政协智库的成员。据悉,这11位智库专家都是有责任心且学有专长,在相关领域有实力和影响力,对全区经济社会发展情况比较熟悉的学术权威和社会精英。原甘肃农业大学马克思主义学院院长,西北师范大学教授,甘肃省社会学会副会长、甘肃省社会学副会长韩建民代表受聘专家发言。

    安宁区政协党组书记、主席黄晓玲在发言中要求区政协各部门要将政协智库建设与提高履职能力有机结合起来,围绕中心工作、树立创新意识,充分发挥人民政协新型智库在推动经济社会发展中的重要作用;要本着循序渐进、积极稳妥的原则切实增强智库自身建设,政协智库成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,立足本职工作,在“精、专、深”上下功夫,不断提升研究成果的理论、知识和技术含量;要不断加强智库的服务和管理,把协商民主与智库发挥作用紧密结合,不断提高协商议政的科学化专业化水平。

   最后,区政协智库专家、甘肃省委党校党建研究所教授、省委讲师团成员高兴国教授做了题为《以高质量党建引领政协事业提质增效》的专题讲座,旨在以党建为引领,提升政协委员的履职能力和履职效率。

    今后,在基层智库的支持下,安宁区政协智库将充分利用安宁科教区的优势,整合区域内高校和科研机构的人才、智力和科学资源,发挥“思想库”和“智囊团”作用,紧紧围绕全区工作大局,以服务区委区政府决策为宗旨,以参政议政、建言献策、调查研究、决策咨询为主攻方向,以完善组织形式和管理方式为重点,通过专家讲座、委员议事、课题研究、工作咨询会、调研考察等形式为推进“一心四区”建设新实践,加快建设幸福美好新安宁区,开创新时代发展的新格局提供智力支持。

版权所有:安宁政务网   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司