今天是
  欢迎访问兰州安宁
信息公开专栏  
站内搜索  
 
今日安宁 当前位置: 首页今日安宁
安宁区环境保护局党支部召开2018年度组织生活会
  发布时间:2019-02-22    浏览次数:
 

根据区委组织部和区直机关工委要求,2019年2月19日上午,中共兰州市安宁区环境保护局党支部组织召开2018年度组织生活会,局系统全体中共党员参加会议。

局党支部严格按照基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的要求,认真组织党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查找差距和不足。并采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评,批评与自我批评要联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气,确保组织生活会达到预期目的。

 第一项      
组织学习《中国共产党纪律处分条例》第一章

 第二项       支部书记通报班子查摆问题、开展批评和自我批 评情况

        第三项       支部书记代表支部作对照检查

        第四项       开展个人自评和党员互评。每位党员通过自评、互评的方式开展批评与自我批评,批评与自我批评要联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现。

        第五项        发放民主测评表进行测评

    第六项        上级领导对组织生活会开展情况进行点评。

        第七项         支部书记表态发言

 这次局党支部组织生活会,对照查摆要求,采取“逐个过”的方式,按照查摆主题全面对照剖析,开展批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直言问题、见人见事,对错误思想和积弊问题进行了一次清仓起底,达到了刮骨疗毒、解决问题,净化思想,锤炼党性,沟通感情、巩固团结的目的。较好地统一了思想、提高了认识,认清了差距、明确了方向、凝聚了力量、振奋了精神。我们一定要以此次组织生活会为契机,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、把《中国共产党纪律处分条例》学习教育常态化、制度化,进一步改进思想作风、干部作风和工作作风,进一步提高局党支部班子思想政治水平和工作指导能力,不断推动党建工作更上台阶。


版权所有:安宁政务网   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司