今天是
  欢迎访问兰州安宁
信息公开专栏  
站内搜索  
 
今日安宁 当前位置: 首页今日安宁
安宁西路街道开展元宵节猜谜活动
  发布时间:2019-02-22    浏览次数:
 

2月19日,安宁西路街道费家营社区联合辖区佳庆物业和卫生服务站开展元宵节猜灯谜活动。

活动共收集灯谜300条,内容涵盖了党风廉政、计生知识、防邪知识、禁毒知识等方面,以字谜、词语迷、地名迷、专业名词迷等形式,既具娱乐性,又具知识性。

现场参加活动的辖区居民络绎不绝,大家仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”,答错了也不气馁,继续努力。

同时,在活动现场由社区志愿者装扮的阳光宝宝为现场的居民发放防邪宣传资料,并从邪教的概念、种类、危害,反邪教相关的法律法规及如何反对和抵制邪教等方面,教育广大居民要远离邪教,用科学知识、科学方法来指导我们的生活,在收到邪教信息时,要“不信不听不传”,共同维护社会的稳定。

此次元宵节猜灯谜防邪宣传活动发挥基层党组织的领导作用,也发挥了居民自治功能,把社区居民积极性、主动性调动起来,做到人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,既丰富了辖区居民的业余生活,营造了浓厚的节日氛围,同时也增强了大家的自我防范意识。

版权所有:安宁政务网   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司